DC/EP课堂:一图看懂DCEP背后的逻辑
作者:浏览量: 924时间:2020-03-02


转自铁哥:


一晃已是三月份了。古人说:三月三日天气新,长安水边多丽人。如今疫情防控还未解除,我们只能是三月三日口罩新,阳台窗边瞄空城。为了战疫,牺牲一下自由,也是值得的。想想武汉围城里面的居民,我们该是幸福的了。


今天继续推出DCEP的相关知识,本期形式上做了一个小小的改变,以图文形式来表现相关主题。毕竟疫情闲在家里,很多人看手机已经看出花来了。再看文字,会看出更多的花来。不如进入读图时代,轻松而又不会觉得无趣。


央行即将推出的法定数字货币,实在是一件功在当代,利在千秋的大事。一些人或许觉得这不过是人民币的数字化,没啥大不了的。其实那只是我们不识庐山真面目,只缘身在此山中的缘故。要知道,DCEP带来的巨大震憾,已经让全球各国的央行纷纷开始关注法定数字货币了。就连最牛逼的美联储,一改五年不考虑数字货币的大话,也开始放低身段,关注美元数字化的事情了。


那是因为,如果把现在各国的纸钞当做是二维层面的竞争,那么,数字货币绝对是在三维层面,对纸钞实行降维打击。普通百姓或许没有多大感觉,但各国的央行却是异常敏感,无论是否愿意,货币的三维时代已经来临,这,不以人的意志为转移。只愿我们都能跟上这个巨变的时代。


铁哥  2020.3.1


微信图片_20200302203437_副本.jpg




免责声明:凡本网站转载的所有的文章 、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网站联系,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。