Plustoken 课堂:重温,从商业角度全面解析plus token(二)
作者:浏览量: 1008时间:2020-02-24


9. plus token最大的风险

基于多年的互联网领域创业实操经历,我总结Plus token崛起归因其强大的技术支撑、优秀的发展规划、跨界借鉴市场策略并为市场策略设计专用技术系统,犹如给市场插上了翅膀。

但任何事都有风险,plus token 也不例外,这里分析的风险,你永远无法在其他渠道或者分析者那里看到,官方也不会提及。

其最大风险是跑路,因为其智能狗模式意味着把自己的加密资产财富控制权交给plus token,但你如果需要通过智能狗获利,并且希望发展自己的团队,这个又是必选,这是plus token第一发展阶段的核心价值,也是众多模仿者抄袭的地方,智能狗对于Plus token就类似于QQ、微信对于腾讯游戏的重要性,没有QQ、微信这样的社交流量口,腾讯游戏不可能只手遮天。智能狗也一样,这是未来能够让plus token那个宏伟而又是市场众望所归的愿景——去中心化交易所落地生根的基石。智能狗吸引来众多用户,并且用户们都是带着加密资产前来。带着加密资产的用户是交易所的基石。

用户带着重金前来,天量用户之后,plustoken官方会持有天量天量的加密货币,这时候考验人性的时候就到了。

我们需要对这个风险进行评估:人性都是趋利避害,当智能狗模式大获成功,并且plustoken团队规划了去中心化交易所这个发展方向,那么,当获得了成功的基础时,人性趋利避害,是会选择让成功继续下去,而非卷款跑路得罪众多有能力的参与者,那plus token团队余生恐怕过的也不如意。一般跑路的是目的即圈钱,没有愿景规划,更不可能聚齐一群有能力的人,这里有能力的人指的是plustoken官方团队成员,从其产品规划,机制设计,plustoken一定有3大领域的高知分子和精英群体:技术领域(能够对接比特币类协议和以太坊类协议是一个不容易的事),金融投资领域(智能狗的业务模型必须有这方面的专业知识),市场领域(其精妙的市场机制与技术融合的完美)。

那么,常识是一群高知分子精英人群在对跑路和获得领先行业的顶尖成功2方面,注定是要选择后者——获得顶尖成功,这时候要剖析的是人性里的2方面的对抗:趋利避害和不计后果贪图金钱哪个胜出。经过分析,是趋利避害胜出,即不跑路坚持获得顶尖的成功。


10. 关于plus token团队跑路风险的评估

结论是中性偏弱,以中性开头是因为任何一个机构都有可能出现跑路,上市企业也会,而中性评估是因为整个全球并未对加密货币行业进行联合立法监管。中性偏弱是因为,在2018年6月底时,plus token创始团队资料不够详尽,选用的模式又能够超速积累加密资产,那时的顾虑是最强的。

但近一个月,plus token的产品进化达到优秀级别,技术实现有力支撑,市场扩展迅速,已呈现出业内标准黑马趋势。最重要的是此前很难查阅到的创始团队资料,近一个月频频曝光,并在进入9月后,总冠名了WBF世界区块链大会之济州技术大会。这种规格大会即使是生造出来的,也获得了业内众多媒体的曝光,参与者均为区块链圈著名资本和人士。我们不管是为了造会而造会还是业内盛会,我们回归到自己初心本真,是为了了解掌握创始团队资料,本来他们简单的公布出来也是公布,现在用这种全球大会形式曝光并出席发言。即使是造会,那信任力比简单的公布也有价值,就像结婚,为什么一定要办酒会,因为新人希望通过让更多人见证的方式来提升仪式感和公信力。这样,你想离婚会有更大的压力,相对私下悄悄结婚。


11. 关于plustoken钱包实力在竞争者中的比较

Plus token因为精妙的机制设计,爆发非常快,从6月底到现在已经明确了这个创新领域的绝对领先者地位,模仿者众多,纷纷对智能狗模块进行模仿,甚至直接对这个功能模块取名智能猫的也有。

这些模仿者可以少花精力关注,重点来看钱包领域的先行者imtoken,这是钱包领域起家早并且拥有众多用户的一家,当然plus token我们知道不仅仅是钱包,钱包仅仅是其去中心化交易所愿景的一个起步基础。但我们还是拿这个基础与钱包领域领先者进行对比,以确保基石稳固。

Imtoken创始人有技术基因,自2016年至今已发展多年(在加密货币领域,2年多已算老资格)。从其发展几年的速度和路径来看,这个创始团队紧紧抓住了钱包的机遇,但野心不够大。最近一轮拿到的融资虽然开始步入著名资本行列,但金额较少(投资领域对于某个行业的头部公司仅仅给1000多万,是偏少了,可能仅仅是给予了先行者地位的认可,而对于有野心的团队,远远不该只要这么点,毕竟,我们可以设想,你要做行业领导者,不封顶的要钱是必须的,比如当年的阿里巴巴,为了发展敢于要雅虎给的烫手10亿美金,滴滴为了发展敢于不停的要各家资本的钱,总额达到几百亿美金之巨。作为行业先行者想确保领导者地位,资金是必不可少的支撑,这也是团队野心和驾驭能力的体现。),较少的投资金额对其继续自己的先行者地位不利,在当下众多创业者对加密资产钱包领域发起冲击时,很可能会起个大早,赶个晚集。

对比Plus token,因为愿景远不在于一个加密资产钱包,而是在行业众望所归的去中心化交易所,因为跨界借鉴微商领域著名的核心玩法——分销推广,并对分销机制进行优化,以符合政策规定。

这些支撑愿景实现的发展策略一来体现出其团队组成综合全面,确保了对企业经营的知识结构完整。二来也确保了强大的顶层设计对先行者造成压力甚至挤下第一宝座,同时对后来者形成多种多样的壁垒,这些壁垒坚实而难以攻破。众所周知,很多我们现在耳熟能详的企业当年都不是行业先行者,比如阿里巴巴创业初期,其前辈8848已经准备上市了;在智能电视领域的优秀企业乐视电视(不是乐视控股)和小米电视都不是先行者,先行者是陈天桥的盛大旗下的盒子。后来者更稳更有机会突破,一来源于其对先行者的学习和优化,二来源于其把握时机快速崛起,以建立时间的壁垒,而这世界,任何壁垒比不过时间造就的壁垒,人人都会感慨时间是最大的对手,尤其是上了年龄的人最容易发出这个感慨。


12. plus token的代币发行策略对发展的支撑解析

Plus token代币发行总量恒定,5亿枚。预挖3亿枚,也就是说通过创始代码先把3亿枚代币取出,剩下2亿枚用常规挖矿方式挖出,挖矿启动在2020年,这也就是说到2020年之前流通的最多3亿固定额度,而3亿中团队对外限定流通2亿。进一步强化了plus币的市值管理。

对于5亿枚代币的用途规划:

10%用于商业合作,这个可以确保plus的生态里有资金注入进行激励发展,争夺优质合作资源。

20%给予技术团队,这是一个不错的额度分配,用于技术团队的发展壮大以及持续强化研发实力。在6月到现在,已经有明显的体现,根据我多年技术领域创业经验,plus token团队最近两个月在面向C端产品能力方面有质的飞跃(第一版面向C端的app确实有点差强人意,现在的版本已经是在区块链圈属于顶尖优质产品)。同时,其在代币协议开发方面已经能够实现区块链圈最大3个公链支持,比特币协议之上的系列加密货币,以太坊协议之上的系列加密货币,EOS协议之上的系列代币。这三大公链也是当下区块链圈最大的公链生态。全面超越了此前钱包领域先行者的技术支撑。这是代币分配设计的驱动功劳之一。

70%分配给思慕,市场流通,注册奖励,推广佣金。这一块非常丰厚,早期注册者获得的plus币奖励按其现价9-11美金1枚来算,最高达4万多元。从投资角度来看,先发,先进入确实是有价值的,但先发意味着风险大,现在回想,6月底plus token很多东西并没有明晰和落地。而现在这个点进入是最稳并且还较为早期时刻。

70%的分配领域之一是推广佣金,这个威力已显示出来,现在plustoken知名度极高, 已经形成茂密的森林生态,甚至有机构专门成立培训业务,为plus token的推广者提供培训服务。同时,因为plus token在管理软件系统方面开发的技术优势,使得其在市场推广方面有强悍的技术支撑,其app里“商业伙伴”按钮背后是一套优秀的市场推广管理软件系统,参与后体验这个模块更深刻。这个模块配合高佣金激励制度,支撑了plus token现在这个阶段的爆发式发展。


13. plus token赚钱流程

举个简单例子,如果你发展了一个客户,他在plus token里存入了价值2万?的加密资产(也就是Plus token首页支持的加密资产类型)到智能狗(Ai-Dog),那么,他每天可以获得约70?的利息,你也可以获得同样额度70?的收入。这些收入是以PLUS币发放,但plus币可以随时通过app内置兑换功能兑换成市面流行的加密货币比如以太坊之类的(这个兑换过程秒过),再将兑换后的以太坊拿去卖掉换成法币。

Plus币现价9-11美金之间。

你直接发展的客户,你都可以和他获得同样的收益,你的客户再往下发展的客户,以及他的客户再发展的客户,统一给你的收益比例为他们获得收益的10%。这些收益计算都是通过系统内置管理软件系统计算,严格而又准确。这样,既保证了原始推广者的付出回报,也保证了没有违反政策对分销机制的管控。


14. 关于区块链时代的币类投资者2类人群

一种是看项目买卖加密资产或者代币的人(专业机构投资和散户投资多以这种形式为主),一种是也做代币买卖和加密资产买卖,也同时跟随好的项目做市场赚钱的人。其高下立判,很多人是觉得买一些好项目代币,一劳永逸坐等赚钱,如同早期投资以太坊和比特币一样。但这种万里挑一的机会很难被遇到,多数被割了韭菜。

明智的选择是一边投资加密资产和代币,一边参与各类项目推广,而区块链时代的项目很多时候是可以不入职也能加入做市场推广工作,并且收获丰厚。通过加入一些项目的市场推广,免费学了更深刻的区块链专业知识,同时获得了收益,这在区块链时代如火如荼到来时候,必将成为一种财富,成为区块链专业人才,获得再次的收益。而顺手做的投资又是一种回报。这是一个简单清晰的个人在区块链时代的机遇把握路径。


15. 关于plus token的国家模式

前边分析了很多,一直在说Plus token的诸多精妙之处,这里带着大家跳出来全局通观,为什么精妙很多。

这里举个例子帮助大家消化,比如,我给你安排一个讲解员,你听的如痴如醉,后来我告诉你,这人其实是麦肯锡里的顶尖商业战略研究员,你就恍然大悟了,难怪这么有力道。

一样,plus token很多精妙设计,当你跳出来看或者听到我提醒说他在用国家模式设计和运营plus token的生态和发展,你就能理解了。

简单说一个点,来引发大家的深思,去感知plus token的生态除了厉害的愿景及发展规划:智能狗搬砖套利获取用户——去中心化交易所——token+生态(这时候就体现出了其名称plus token名称了,plus的意思大家可以查阅一下帮助自己消化),终极愿景是用货币来运作经济生态,如果你对国家模式,对货币政策,对金融政策等知识有所了解,你就知道,最顶层是可以通过“货币+”的思路来运作一个国家的。这里知识要求比较高,但值得各位去学习掌握,以让自己的人生和思想升阶。注意,是人生和思想的一起升阶!

那么,plus token在现阶段如何设计通过货币来运作已经发展一定规模的自己的生态的呢?现在plus token的生态重要组成是市场推广和已有用户。Plus token 通过用plus 币作为市场推广者激励,驱动现有生态,那么,懂货币政策的就知道了,一国是可以通过控制货币价格和利息来调节经济运转的,远的有著名的美国这方面的顶尖专家格林斯潘的运作,近的有中国当下的各种政策制度。

Plus token的plus币目前没有在公众交易所流通,而币价从不到1美金2个月内涨到现在的10美金左右,是官方通过回收plus币的那个口的自主定价来控制整个经济生态运转的。因为目前参与plus token的日入几千甚至上万元是通过获取plus币再卖出而实现经济收益的。而plus币的价格直接可以控制现有生态的蓬勃发展还是收缩运行。非常精妙,这里是国家思维的体现。

那么,plus token能够在韩国作为基地大力发展,加之前边分析告诉大家这个团队里远远不仅是有顶尖技术人才,还有综合全面的各领域人才。所以,以后,大家听到plus token与全球国家层面合作,也不必经验,就如同阿里巴巴现在和全球各国国家级层面合作一样。

这里和大家分享一个真实的事儿,马云在早年创业阿里巴巴时,有次曾和吴晓波等一众财经作家或者记者打牌,财经作家和记者们见多识广,知识丰富,就问马云你这阿里巴巴啥模式呀,马云顺手推了一下牌桌的牌说来来来继续玩麻将。躲了过去。多年之后,吴晓波回忆说,当时应该马云早已想明白了是国家模式,但不便透露或者说讲出来被人不懂还会耻笑,不如不说,以打牌引开话题。

你如果给自己业务模式的基因引入国家思维,国家模式,那是最上层的心法。而区块链本身就是适合这种模式的,这个需要大家对区块链思维有深刻的研究就可以知道,区块链在制度的代码化方面具有天然优势,而社会管理,国家治理就是在用各种文件制度进行管理的一个过程。现在区块链可以把这些制度代码化,这必促进人类一个大的飞越,说的有点远和深了,有兴趣的可以一起探讨。这里仅仅用区块链价值的冰山一角的一点点来抛砖引玉。


16. 这里来回看之前这近万字的写作内容

写到这里,已有万余字,给大家传递了plus token的愿景是去中心化交易所,但第15点给大家引入了一个延长,即token+,这时候你会发现去中心化交易所只是发展路径上一个中期目标,远期的token+更为诱人和宏大,但对区块链研究不甚深刻的人不会感知到这简单的token+意味的那种恢弘场景,所以,做末尾讲出来,能听懂就深入研究或者一起交流,听不懂就以去中心化交易所为自己对这个项目的认知和认可即可,为什么要给自己树立认知和认可,因为你要能够在投资中赚到钱,一定需要有信心,信心即来自于你和别人不一样的视角,以及不一样的认知,这些都是知识堆出来的,否则,根据哲学思维,事物发展是一个上下波动的过程,你很难在其处于谷底时还拿得住,拿不住,意味着你赚的少或者亏。

所以投资,需要专业知识,而投机大赚的毕竟极少数,放弃那念想,你才可能在路上顺便收获投机回报,当然也必能收获真正更夸张的投资回报。


17. plus token的更多可研究之处

Plus token除此文讲的之外,还有很多值得研究探索学习之处,一个人的视角和视野有限,欢迎一起研究交流。再次重申,作为我进入区块链6年的经历,看上的项目一共4个,比特币,以太坊,fomo3d,plus token,每看到其中一个项目时,就有一种我当年刚看完《超体》那个电影的感觉,我认为我看懂了超体,并且有一个深深的感悟,记得当时看完这个电影,一路无话,拿着手机到处找,看有没有人发表对这个电影的感悟,极其渴望看到别人的思想。

而自接触比特币研究其思想精要和技术精要,到遇到以太坊,再到看到fomo3d,继而是plus  token,都有如看完《超体》电影的感觉,这里拿出来分析,希望抛砖引玉找到可以讨论交流者。

不过遇到的这几个项目,关于fomo3d还有一个感悟:世界是平衡的,白杨树三年成材,所以木质结构就不会很紧密,用处也有限定。松树需要十年百年才可成材,所以木质结构极度紧密。Fomo3d是看好的项目里唯一没有参与的,因为他诞生到机遇消失,太短了,我还在研究,就发现已经不具备参与价值了。哈哈,写到这里,也是哑然失笑。人生处处皆学问。


以上的思考,有些地方不甚严密,但作为投资视角来看,不一定非要极度严密,因为时机更重要,同时关键也在于,有些严密的逻辑也分析不出来,因为事物还在发展,你没法进行极其缜密的分析。

而作为学习的对象,plus token值得持续关注,并且成年人都懂一个道理,若想知晓水性,最好的不是坐在水边研究,而是跳下水去与它共舞,从而具备水性。很多感觉只能意会不能言传,需要的是自己实践感知,这里,你可以理解为我在引导你参与,也可以理解为,这是一个值得你关注学习的区块链经典项目。


看完并消化的朋友,将在plus token项目上收获丰厚!

       原因很简单,根据我这么多年参与加密货币和区块链的经验,敢于早期参与,并且能够拿得住,才是获利丰厚。

      能获利丰厚源于坚信,而坚信不是莽夫一样的坚持,而是需要深入剖析消化理解你的投资对象,就如同"中国巴菲特"段永平(也是拼多多的早期投资者)抄底当年要退市的网易一样,因为他对网易当年接要转型做游戏的认可以及对游戏业务的深刻理解。



来源:区块链人脉王






免责声明:凡本网站转载的所有的文章 、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网站联系,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。